REFORMA
EN ABASTOS
VALENCIA

Desde 1200€/m2

REFORMAS EN LA DISTANCIA

Kathy y Paul compran en 2020 este ático con estupendas vistas a la ciudad. Vivir a más de 7000 kilómetros de distancia sumado a la situación mundial por todos conocía en ese año nos llevan a desarrollar el proyecto en la distancia. La enorme confianza depositada por los clientes en nosotros y un flujo de trabajo constante, tanto para desarrollar el proyecto como la propia obra, convirtieron el proyecto en un éxito. Con este proyecto demostramos que es posible este modelo de trabajo que en nuestro estudio ya habíamos desarrollado en varias ocasiones.

1—4

ESPACIOS CONCATENADOS

El apartamento dispone de una geometría bastante peculiar y difícil de distribuir, así que se decide optar por una solución de distribución bastante radical. Disponer todos los espacios de la vivienda de manera concatenada, de manera que se va accediendo de un espacio a otro dentro de una secuencia muy estudiada. La zona de día funciona como espacio de acceso y de articulación de las circulaciones, desde ella se accede a la habitación principal con baño en suite, desde el otro extremo de la zona de día se accede a la cocina que aprovecha su propia circulación y zona de uso para dar paso a la segunda habitación de la vivienda. Esto nos permite minimizar al máximo los espacios de circulación y maximizar los espacios estanciales, sacándole el máximo partido a cada metro disponible.

UNA TERRAZA SOBRE LA CIUDAD

Las nuevas maneras de vivir hoy en día demandan cada vez más de la presencia de espacios exteriores. En esta reforma la terraza es uno de los elementos protagonistas de la misma y los espacios principales se diseñan para que vuelquen en ella. La zona de estar se abre a través de un gran ventanal a la terraza y las vistas. También la habitación principal, con su peculiar geometría pentagonal, se relaciona intensamente con el exterior. La manera de disponer los usos en relación a la terraza, de relacionarse con ella y las vistas despejadas que presenta, convierten la propuesta casi en una vivienda unifamiliar en medio de la ciudad.

MATERIALES

Se plantea una reforma muy blanca y luminosa, marcada por una paleta de materiales naturales y tradicionales. Los suelos y detalles de carpinterías de madera de roble, las estudiadas molduras que recorren las irregulares geometrías de cada espacio y la cuidada selección de mobiliario que aporta carácter y color a la propuesta.

"Se encargaron de todo. Absolutamente todo, desde la demolición hasta el diseño, incluyendo a todos los trabajadores y los permisos."

PAUL AND KATTY

CANADA
Arquitectos
Carles Palmí
Francisco Olivas
Andreu Benedito
Colaboradores
Marta Asensi
Carles Sendra
Simón Cebrián
Susana Peralta
Ubicación
Valencia
Tipología de proyecto
Residencial
Año
2021
Superficie construida
76 m2
Fotografías
Fran Álvarez
Servicios
Proyecto
Dirección de obra
Construcción
Interiorismo

Reforma en Abastos — Valencia

Queremos mejorar la vida de las personas

CUÉNTANOS TU IDEA DE PROYECTO

Trabajemos juntos.
Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?