REFORMA
EN MORVEDRE
VALENCIA

REFORMAS CON HISTORIA

Trabajar para clientes conocidos que deciden confiar en nosotros resulta gratificante al poder devolverles dicha confianza con una obra bien diseñada y ejecutada. Juan Carlos nos encarga esta reforma integral de un pequeño apartamento con vistas al rio Turia, con la nostalgia de ser la vivienda en la que nació y a la que vuelve tras jubilarse.

La vivienda permaneció inalterada durante mucho tiempo así que necesitaba una actualización a las nuevas maneras de habitar de hoy en día, una distribución mucho más diáfana y ajustada a sus necesidades, pero sin perder el carácter tan marcado, con la impronta material y formal de un edificio con más de cien años de historia.

1—5

LA PALETA DE MATERIALES

Se deciden recuperar los materiales y formas más característicos de la vivienda, se saca el ladrillo caravista, descubriendo también los dinteles de hormigón sobre las ventanas. Se replican los ventanales curvos de fachada, realizados con madera lacada blanca y sus originales postigos y contraventanas. Esta importante nota de calidez se complementa con un nuevo pavimento más moderno y neutro, debido al gran deterioro o modificaciones que ha sufrido el pavimento prexistente. El resto, una arquitectura blanca tremendamente luminosa con pequeñas notas de color aportadas por los azulejos de la cocina, del baño y por las piezas de mobiliario.

Arquitectos
Andreu Benedito
Carles Palmí
Francisco Olivas
Colaboradores
Marta Asensi
Carles Sendra
Simón Cebrián
Mar Fernandez
Ubicación
Valencia
Tipología de proyecto
Residencial
Año
2022
Superficie construida
80 m2
Fotografías
Fran Álvarez
Servicios
Proyecto
Dirección de obra
Construcción
Interiorismo

Reforma en Morvedre — Valencia

Comprometidos con los espacios que habitamos

CUÉNTANOS TU IDEA DE PROYECTO

Trabajemos juntos.
Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?